Lancry : Suite logique

Outre la beauté de l’ancien théâtre au sein duquel il se niche, le point fort de cet appartement réside dans sa terrasse. Naturellement, la cuisine dinatoire a pris place au plus près de son accès, en prolongement du salon sur laquelle elle est ouverte. Cet appartement n’était qu’un plateau brut qu’il a fallu épurer de deux poteaux centraux au moyen d’une IPN.

Une fois l’espace dégagé nous avons divisé une fenêtre afin que chacune des deux chambres bénéficie d’une source lumineuse. La surface se prêtait peu à l’installation de deux chambres et d’autant de pièces d’eau. Nous avons relevé le défi et avons même réussi à en disposer une en suite avec une salle de bain abritant la buanderie. Pour agrémenter les séjours de moyenne durée, nous avons accordé une attention particulière aux rangements.

 

Localisation :

Le Canal St. Martin, bordé de marronniers et de vieux platanes est l’un des lieux les plus poétiques de Paris.

C’est un quartier bohème qui séduit de plus en plus de parisiens.

Superficie : 74m²
Etudes et Temps de Travaux : 4 mois
Coût des travaux : 108 262€
Matériaux utilisés / Fournitures :
  • verrière métal style industriel,
  • carreaux de ciment collection Azulej de Patricia Urqiola, chez Mutina, carrelage grès ceram de Royal Mosa
  • parquet massif brut , bois naturel et médium idrofuge  teinté dans la masse pour rangements sur mesure
  • cuisine et meubles de SDD Ikéa
Coût Mobilier (intégré ou non) : 42 600€